夏野菜がそろそろ、実ってきはじめました!!( ´艸`)💓
我が家の農園では、ズッキーニが盛りです☆彡
3日ぶりぐらいに、畑を散策🥰
すると・・・・葉っぱの陰から、覗いている、なにか太くて黒い物体が・・・
( ゚Д゚)!!
でかっっ!!!!
どのくらいの大きさかというと・・・・
ドドン!!
レードルと、包丁と比べてこの大きさ!!
こんなに立派になって・・・(TT)😢涙
早速、料理します☆彡
【ズッキーニのアヒージョ★】
①オリーブオイルに、刻みトウガラシと潰したニンニクを入れて焦げないように、小火で炒めます。
②ズッキーニを加えて、オイルがズッキに染み込むのを待ちます。
③ズッキに火が通ったら、ベーコンを加えます。(お好みで、トマトもあるとGOOD)
④全体によく火が通ったら、最後に、カマンベールチーズを加えて、とろとろになるのを待ちます☆彡5分~8分ぐらい。
⑤出来上がり!!!
↑しばらく、ふたをして、チーズがこんな感じになったら、食べ時です^^♪
【材料】
①ズッキーニ1本(デカい場合は、半分)
②カマンベールチーズ(1個)
③ベーコン(お好み60~130g?)
④オリーブオイル(フライパンに、切ったズッキを一枚置いて、ひたひたになるぐらい)
⑤ニンニク(つぶしたもの1かけら)
⑥トウガラシ(刻んでね)
※深めのフライパンで作るのがおススメです!!